Journalisten auf Pressereise durch Berchtesgaden
Bildtext einblenden
Foto: BGLT

Journalisten auf Pressereise durch Berchtesgaden

Berchtesgaden – Die BGLT und das Hotel »Kempinski« haben acht Reisejournalisten zu einer Pressereise eingeladen. »Grüne Gourmets« war das Thema. Ob selbst gemachter Honig oder Zirben-Gin oder der Enzian in der Brennhütte auf der Priesbergalm: Die Gruppe erfuhr einiges über die regionalen Produkte.

Alexander und Thomas Huber erklärten den Gästen die Bedeutung von Schutzgebieten wie dem Nationalpark. Mit Ulrich Heimann, Thomas Huber und zwei Mitarbeitern der Bergwacht Berchtesgaden durften sich die Pressevertreter an einer Kletterroute selbst versuchen.

Sepp Bernegger und Jakob Brandner erzählten zudem von ihren Bergwachteinsätzen. Einen Radio-Beitrag zur Pressereise kann man bereits auf der Facebook-Seite der BGLT oder auf radioreise.de nachhören.