Schnuppertag für gastronomische Ausbildungen

Plus+

Bildtext einblenden
Leo aus Schönau am Königssee (r.) brät die Rindfleisch-Patties und wird dabei von Louis und Antemariam unterstützt. (Foto: Karin Kleinert)

Berchtesgadener Land – Gurke schälen, aber von der Blüte zum Stängel. Salat waschen, bei der Tomate den Strunk entfernen, Zwiebeln schneiden, Hackfleisch würzen, Patty gut durchbraten und den »Bun« goldbraun toasten. Die Devise beim Schnuppertag der FAGO in Freilassing lautete: Die jungen Leute machen lassen. Und so staunten die Schülerinnen und Schüler nicht schlecht, wie viel Arbeitsschritte, Geschicklichkeit und Konzentration es braucht, bis ein Burger frisch zubereitet ist. Der Lohn für die Mühe: viel Spaß beim gemeinsamen Kochen und zum Abschluss ein leckeres Mittagessen.


Die Zubereitung des Burgers war eine der Aktionen, mit denen die Staatliche Berufsfachschule für gastronomische Berufe, kurz FAGO, bei den diversen Berufsinfomessen im Landkreis auf sich aufmerksam gemacht hatte. Schüler, die sich von dem Angebot – präsentiert in Form einer lustigen, mit allerlei Nützlichem gefüllten Burgerbox – angesprochen fühlten, wurden von ihrer Schule freigestellt und

Dieser Artikel interessiert Sie?

Lesen Sie weiter als Abonnent oder mit einem Zugangspass.

Sie haben bereits ein Benutzerkonto?

Sie haben bereits die Zeitung oder das ePaper abonniert?

Jetzt mit Ihrer Abonummer registrieren
und kostenlosen Zugang erhalten

Zugangspass kaufen

Print- oder Zeitungsabonnement abschließen.