Brot
Bildtext einblenden
Brote können aus ganz verschiedenen Zutaten bestehen. In diesem Brot sind auch Walnüsse und Haselnüsse! Foto: Uwe Anspach/dpa Foto: dpanitf3

Brot ist nicht gleich Brot

Wusstest du, dass nicht jedes Brot aus den gleichen Zutaten besteht? In Deutschland verwenden Bäckerinnen und Bäcker dafür zum Beispiel unterschiedliche Getreidesorten wie Roggen oder Dinkel, Weizen oder Hafer. Es gibt auch Brote etwa mit Kürbiskernen oder Walnüssen.


Wusstest du, dass nicht jedes Brot aus den gleichen Zutaten besteht? In Deutschland verwenden Bäckerinnen und Bäcker dafür zum Beispiel unterschiedliche Getreidesorten wie Roggen oder Dinkel, Weizen oder Hafer. Es gibt auch Brote etwa mit Kürbiskernen oder Walnüssen.

In keinem anderen Land der Welt kann man so viele verschiedene Brotsorten kaufen wie bei uns! Ein Brotexperte erklärt: »In Deutschland gibt es über 3200 Brotspezialitäten und es werden kontinuierlich mehr.« Viele Bäckereien denken sich immer wieder neue Rezepte für Brote aus. Einige verwenden dann auch besondere Zutaten, zum Beispiel Früchte oder Gewürze.