Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für ca. 40 Stück:
Für den Teig:
85 g frische oder
getrocknete Datteln (ohne Kerne)
35 g getrocknete Feigen
50 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
35 g gemahlene Walnüsse
1 EL Rosenmehl Instant-Mehl
100 g geriebene
Zartbitter-Kuvertüre
ca. 2–3 EL Kognak
Außerdem:
ca. 80 Walnusshälften
Zucker
Zubereitung:
Datteln und Feigen fein würfeln. Mit Zucker, Mandeln, Nüssen, Mehl, geriebener Kuvertüre und so viel Kognak verkneten, dass der Teig sich gut formen lässt.
Aus dem Teig eine Rolle von ca. 40 cm Länge formen. Von der Teigrolle mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, diese zu Kugeln formen und an jede Seite eine Walnusshälfte drücken. Anschließend den Rand in Zucker wälzen.
Bis zum Verzehr gut verpackt und trocken aufbewahren.