Gesunde Ernährung auch in den Schulpausen

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Christine Schuhegger mit Enkel Lukas auf dem Bauernhof in Schuhegg bei Waging. Der Kreisbäuerin liegt die gesunde Schulpause am Herzen. (Foto: M. Konnert)

Waging am See – Die Sommerferien sind vorbei, der Schulalltag hat die Kinder wieder eingeholt. Pausen zwischen den Unterrichtsstunden helfen, den Tag gut zu meistern. Neben der Bewegung an der frischen Luft ist die richtige Pausenverpflegung wichtig.


»Frisch, regional und saisonal sollte die bunte Mischung in der Brotzeitbox sein«, rät Kreisbäuerin Christine Schuhegger bei einem Gespräch mit dem Traunsteiner Tagblatt auf ihrem Bauernhof in Schuhegg bei Waging. »Die goldene Regel heißt für mich, erstens ein Getreideprodukt, beispielsweise Brot oder Semmel, zweitens ein Milchprodukt wie Joghurt, Quark oder Käse, drittens frisches Obst und

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