weather-image

Knochen statt Brezel beim Bäcker kaufen

0.0
0.0
Bäckerei Koneberg
Bildtext einblenden
In diese Knochen kann man einfach reinbeißen, sie sind aus Teig gebacken. Foto: Karl-Josef Hildenbrand/dpa Foto: dpa

Wie praktisch, dass sich Teig so gut formen lässt. So kann man mal was anderes backen als immer nur Brezeln oder Laugenstangen. Wie wäre es zum Beispiel, Gebäck in Form eines Knochens zu essen - und zwar eines Menschenaffen-Knochens?


Das klingt krass, oder? Aber im Ort Irsee im Bundesland Bayern verkauft eine Bäckerei davon derzeit eine ganze Menge. Ihr Knochen ist aus Laugenteig gemacht, wie ein salziges Brötchen.

Anzeige

Die Idee für den Spaß hatte die Bäckerin. Wissenschaftler hatten ganz in der Nähe einen aufregenden Fund gemacht: Sie entdeckten versteinerte Knochen von Menschenaffen, die dort vor Millionen Jahren gelebt haben.